Клееный брус — это самый совершенный
и современный строительный материал из дерева.

При сборке домов мы используем материал исключительно высокого качества, который отвечает всем современным требованиям эксплуатации.
Узнайте подробнее об этой технологии

Технология

Проектирование

Поскольку мы предлагаем множество больших, средних и маленьких домов, находящихся  в типовой стадии проекта, специалисты компании совместно с клиентами проработают, подходящие именно им, проектные решения, в зависимости от рельефа местности, структуры грунтов, движения солнца, лесной тени, отражения воды, пожеланий и потребностей заказчика. Вопреки сложившемуся мнению разработка спецпроекта не означает больших денежных затрат, так как мы не используем стандартных модулей, и на стадии технического проектирования каждого дома мы используем детали, изготавливаемые в Финляндии для конкретного отдельного проекта. Цена спецпроекта может увеличиться только за счет дополнительных материалов и элементов.

 Мы предлагаем полный комплекс услуг, начиная от детальной разработки проектов деревянных домов и заканчивая возведением их под ключ. Клиенту предлагаем клееный брус разной толщины: наружные стены из бруса 180 x 260; 202 x 260 и 240 x 260 подходят, прежде всего, для строительства жилых домов и не нуждаются в дополнительном утеплении. При постройке дач и бань используются стены толщиной 113 x 180; 134 x 180; 165 x 180. Наша компания имеет опыт работы как с индивидуальными, так и с корпоративными заказчиками. Мы осуществляем строительство загородных домов из клееного бруса, по современным европейским технологиям, обеспечивающим быстрое и качественное строительство загородного дома, отвечающего всем современным стандартам. Индивидуальный и профессиональный подход, большой опыт, использование профессионального инструмента и крепежа, все это, позволяет нам стабильно производить высококачественные деревянные дома европейского уровня. Покупка и строительство дома - одно из крупнейших принимаемых в жизни решений.

Итак, вы не найдете двух одинаковых домов из клееного бруса, поскольку при проектировании каждого нового дома учтены все запросы заказчиков, а также окружающей среды и особенностей местности расположения. В проектировании мы исходим из главного: уважаем классику, одновременно внедряя оригинальные идеи. Клееный брус как современный строительный материал дает возможность внести в архитектуру деревянного дома совершенно новые и до сих пор неиспользуемые решения. Проектирование дома в тандеме Строитель-Заказчик является наиболее эффективным вариантом строительства, позволяющим максимально учесть все требования и пожелания заказчика.

 

А знаете ли вы, что?

До наших дней сохранились деревянные постройки, возраст которых более 700 лет.


Самый старый деревянный жилой дом Швеции, сохранившийся до наших дней, находится, в городке Мура (Mora). По данным ученых он был построен около 1237 года.

На Кубе растет дерево эшиномена колючеволосатая, у нее самая легкая древесина, которая в 25 раз легче воды. Примерно таков же удельный вес древесины альстонии раскидистой с островов Океании. Наиболее тяжелая древесина у «змеиного дерева» или пиратинера. Удельный вес его сырой древесины 1,5. Она тонет в воде, как камень.